防疫在家!最佳縮時調養守則

全國防疫警戒 健康不鬆懈

當生活持續處在警戒狀態,要與疫情對抗,孩子持續待在家,你的絕大部分生活也在家,#WFH 成為你天天黑暗打卡狀態的名詞嗎?你的 #WFH 生活字典是 Work From Home?還是 Work From Hell?

但重點不論是在家工作?還是在地獄工作的你,健康與快樂才是抗疫的最佳良藥!跟著醫茶道一起 Work For Health & Work For Happiness 吧!

Work For Health 從茶飲開始

「在健康中工作,讓工作更健康」是我們對於生活的堅持!打造健康的工作環境,首先要打造自我健康的身心靈,然而一杯好茶,可以調養身體更可以撫慰心靈,讓我們在繁忙的生活中,用最簡便的方式建立健康的工作環境!

健康守則一:在家工作也要上班有時,下班也有時

總因為在同一個環境,難以督促自己在固定的時間工作,又經常被瑣事耽擱,導致在家工作,工時比上班工作長;在家除了在團隊分工上大家需要擬訂共同時間外,更要在工作時間中,排除工作以外的疑難雜症,提高工作效率,降低在家工作的負能量值。

健康守則二:飲食要節制,運動要持續

在家三餐照豬養,不管自己煮還是叫外送,沒有時間的約束,造成想吃就吃,體重也一去不復返嗎?在家期間,督促自己飲食要節制外,可以居家做些簡單的運動,不僅放鬆筋骨,更是增加家人間的互動與維持體態喔!

茶編私心推薦】體內的健身教練「杜仲」來陪大家抵抗在家的體脂肪!

具植物清道夫的杜仲,擁有豐富的植物性膠質,除了能打造強筋壯骨的體態外,膠質也能帶走體內的不健康物質,達到補氣固本才能恢復好體力。因此,愛吃要運動,補水同時增加食療保養,讓體態更美麗關鍵→ 杜仲綠茶

Work For Happiness 以草本打造

在幸福快樂中工作,讓工作更幸福快樂的關鍵是—不工作?疑!這樣小編是要養大家嗎?別鬧了,打造舒適的辦公環境,讓自己賞心悅目外,更透過各種草本芬芳,帶來身心的放鬆與舒緩!

紓壓守則一:在你的辦公空間中,用小盆栽相伴,不僅可以美化環境,偶爾也可以轉移焦點修剪澆水,藉此達到放鬆紓壓的效果。

紓壓守則二:甜點午茶時光,以花草茶為你舒緩情緒

炎炎的夏季即將到來,薄荷將是午後提神醒腦的常備食材,是身心由內到外清涼的首選品,可栽種於辦公室中的香草植物,隨手採摘加入水中,增加飲水風味外,而與綠茶搭配,更讓茶飲方式更多元!

隨拆即沖,包包獨立且新鮮的茶品選擇 → 薄荷綠茶

除了薄荷清新透涼的滋味以外,若想要溫和的茶飲紓壓,桂花會是另一個良好的選擇。桂花除了可以紓緩壓力,更有抑制食慾使人容易達到飽足感的效果,是夏日想擁有美好體態的小幫手!

隨拆即沖,包包獨立且新鮮的茶品選擇 → 桂花烏龍

茶編最後小叮嚀

WFH 的時代,不論大朋友或小朋友,天天面對 3C 產品,記得讓眼睛適度休息外,在飲食上可以多攝取深綠色蔬菜、黃色水果、莓果和堅果,不但對身體健康有幫助,更有助於遠離眼病變;

此外,擁有明目養肝的枸杞,入茶飲用在飲水同時,也可以照顧到眼睛的健康喔!枸杞搭配上蜜香紅茶,自然甜的午茶時光,打造好眼力與好氣色的夥伴,不遺漏的帶回家 → 枸杞紅茶

讓「醫茶道,縮時調養一茶到!」

陪你度過這 WFH 的危機時刻,創造幸福健康的每個片刻。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。