【消除暑氣來一杯】薄荷mix綠茶 體內消暑新對策

當熱浪蓄勢待發,你準備好迎戰面對了嗎?夏季的陽光、沙灘、比基尼,今年可以實現多少呢…生活無法放電、更無法充電的日子,漏掉的電量讓你徬徨憂鬱?每天在家,工作更繁忙、孩子是惡魔,壓力指數不斷上升,夏季炎熱高溫又來插一腳,這火上澆油的狀態,讓你焦躁不安、暑氣難解?

這時,心境轉換、內在調養就很重要;草本紓壓系最佳夥伴「薄荷」,總在中西醫中,內服、外用都占有種要的角色與地位;薄荷擁有鎮靜緊張情緒、提神解鬱、調養腸胃不適、幫助消化等功效,是夏季最好的茶飲選擇,更是當下鎮靜情緒的良方。而在茶飲文化中,綠茶是夏季最具代表性的推薦茶品,由於味較生澀、性較為寒涼,因此具有消暑、解熱、降火氣的效果。

【茶室經典】每日醫好茶,健康不找碴
我們講求的是好茶補水也補身的理念,讓健康在滴水間的細節也照顧到,用一杯好茶,開啟一天的元氣;原來醒腦有方,清涼舒爽偷吃步,靠的就是這一味──薄荷綠茶

選好薄荷
醫茶道選用埃及薄荷,除了天然勁涼更提升味蕾層次,採低溫乾燥保留薄荷還原香氣,兼具紓壓、提神與醒腦;有助於維持消化道機能,由內而外精神活力十足。

擇好綠茶
醫茶道的綠茶,採用高山天然水源灌溉的金萱與四季春茶品種混合,讓味雷層次提升外,以輕微發酵方式製成,使茶飲更不傷胃;此外高山無汙染及溫差大等特性,締造得天獨厚的茶品培育環境,讓茶品更安心。

【茶編私房推薦】
薄荷綠茶→夏季消暑的雙搭產品,解熱從體內開始,讓身心得到最舒適的涼夏平衡

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。