【今晚,想來點….奧運獎牌】健康選手養成術

在這個熱血沸騰的時刻,待在家、看轉播,安心又開心~
今年,專屬大人小孩都能守在電視機前的時光,童言童語間,總讓我們無法招架與解釋是吧?經典的「今晚,想來點…」的平台廣告深植人心,孩子們看著看著,到了比賽場時冒了一句「為什麼外送員可以參加比賽?」父母應該回答因為「今晚,外送員想來面奧運獎牌嗎?還是讓孩子藉機認識世界呢?」

雖然我們無法在最高的運動殿堂發光發熱,只能當著球迷粉絲在場下搖旗吶喊後,一同創造專屬你我的「來點…」金句光環吧!

「今晚,來點炸雞配啤酒」觀賽最佳組合這麼做
我們都知道,減肥是明天的事;在這樣高壓的緊張時刻,就算不是場上的運動員,壓力還是需要釋放,因此用炸啤來撫慰高漲的情緒~但一邊加油打氣一邊吃的津津有味,罪惡感立即湧上…
茶編愛吃不罪惡推薦>>糖分驅除者「武靴紅茶」、健身教練「杜仲綠茶
「今晚,來點奪金組合」勝利方程式由你配
「人生講求的不只是那摘金奪銀的片刻,重要的是持之以恆的時刻。」這是場上運動員們寫下的傳奇詩篇下,留給我們最大的啟發與鼓舞並非奪金的瞬間,而是那背後持之以恆、努力不懈、拚戰到最後的精神;從今天開始,我們也來一同創造屬於自己的奪金組合吧!

奪金組合一:充實且規律的生活
運動員要有好的表現,扎實的訓練應該搭配的是規律的生活;正常的生活作息是健康與創造奪牌的關鍵,然而處於高壓工作環境的我們,時常將規律生活拋之腦後,明天要交件今晚熬夜不吃也不睡,明天再來好好補眠一番,這樣不規律的生活或睡眠不足等,容易造成思考與記憶力下降,影響工作效率喔!

奪金組合二:健康的身體與心靈
從作息調整,讓身體呈現最佳狀態,是奪金的重要要素外,其實心理狀態更是要注意的;好的選手都需要有良好的心理素質,不管面對比賽、危機或個人極限突破上,正確的心態才能免於傷害並享受於賽事中~其實運動員外,我們一般人也是如此,潛藏的心理狀態是最容易讓我們忽略掉的一環,身體上的疾病有時會跟心理狀態產生連結,不應該讓自己長期處在高壓、焦慮的狀態中,這樣是無法事半功倍的完成任務。
茶編的解壓舒緩撇步>壓力清道夫「薄荷綠茶」,讓你片刻舒緩時時清心

「今晚,來點筋骨伸展」熱血亢奮一起動
看著場上運動員的英姿,有沒有激起你的運動魂?拿起球拍、穿上你的運動鞋,一起大顯身手,伸展警戒下許久未動的筋骨吧!

伸展要點一:運動前後的暖身與收操不遺漏
「多十分鐘熱身還是運動」該如何選擇?其實熱身是增加往後的運動動能外,也可以降低運動傷害及增加運動的範圍,讓運動成效達到事半功倍外,運動完別忘了把拉筋動作再作一遍,讓身放鬆繃緊的肌肉,拉長肌肉纖維,才能增加肌肉的彈性,降低受傷的機會。

伸展要點二:筋骨不痠痛用喝的打造好體質
打造筋骨好體質,我們常聽到葡萄糖胺這類產品以外,其實有些中藥食療加以溫補調養,讓筋骨不痠痛!

食療推薦一:「杜仲」能補肝腎、強筋骨,改善腰膝痠痛、下肢無力等症狀;在中醫調養中強調「想要強健筋骨從補腎氣開始著手」,因此杜仲是最為符合與推薦的食補方式

食療推薦二:「黃耆+茯苓」是濕熱的夏季,去濕顧筋骨,改善疲累狀態與筋骨痠痛的複方

食療推薦三:「菟絲子」對於腰膝筋骨酸痛、腿腳軟弱無力症狀達到舒經活血、強筋健骨、改善腰腿疼的效果

讓「醫茶道,縮時調養一茶到!」
陪你一同熱血奧運每個片刻,照顧你健康每個時刻。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。