【月圓人團圓,好茶好過節】中秋送禮首選

中秋是相聚的時刻,以一杯子的片刻換得一輩子的時刻~

中秋送禮在《熙朝樂事》中提到每逢中秋民間製作糕餅做為禮品相互贈送,在月圓時節聯絡感情、寄託思情象徵團圓之意的禮品。

在層層包裹的禮品中,我們深知:送得出的是禮物,送不出的是心意;打造禮輕、情重、心意足的中秋禮品,將是我們深思的議題。

送禮-傳情X表意X吸引力
我們都知道,送禮就要送到心坎裡;在講究送進心坎裡之前,把握送禮時機不要造成收禮人有心理壓力外,哪些禁忌要注意,才可以完美傳遞情意與表達心意不踩雷!

【送禮注意不踩雷一】了解禁忌與風俗第一步
在禮俗上,我們最基本知道的就是鐘錶不能送之外;擁有諧音異字與聯想力的鞋、傘、扇、刀類產品,象徵邪氣與失散失聯等意象物品也不能當禮品贈送。

然而,在我們最常贈送的水果禮盒中;由於產業別的狀況,代表興旺類的水果,必須看產業別贈送;而業務往來上也避免梨、李類水果為佳,而不同的宗教、產業、文化禁忌食品,也要多加注意
【送禮注意不踩雷二】避免華而不實與重複性高的禮品
送禮重點是心意的質量,而非價格的價值;過於昂貴的禮品,反而會造成收禮人的負擔與壓力;而流行與節氣性禮品,準備起來較為方便簡單,卻缺乏創意與獨特性,反而會大大降低送禮的驚喜與驚豔感。

好禮-禮輕X情重X傳心意
選擇好禮,實用級配上食用級,將是最簡單易入手的好禮名單;所謂「實用級」可說是避免華而不實或是雪中送炭的禮物,不會造成收禮人有過度負擔,也能進心坎裡,說了這麼多,最不容易出錯的的好禮清單我們一起來看看!

【好禮清單一】茶葉禮盒
茶,在商業贈予上,最沒有忌諱外,也適合國、內外客戶,較好運送及保存,並且好茶好故事,可串聯更多的話題與連結,增加與客戶間的互動機會。

【好禮清單二】水果禮盒
水果禮盒,是最能在諧音異字上能帶有好兆頭的禮品;譬如平安代表的蘋果、大吉大利的橘類產品、好運連連的鳳梨、事事如意的是柿子等,都是不錯的選擇,只是諧音異字上需要挑選行業別,切勿送錯外,產品保存運送較不容易。

【好禮清單三】糕餅甜點
「呷甜甜好過節」也是逢年過節中,最好的禮品之一,尤其在中秋節,月餅更是最好節慶意義的產品;只是容易撞禮,如何送的巧又能送進心坎裡,將是門技術與學問!

心坎禮-重情X重義X有新意
茶編在此為大家獻上最具代表的精裝版心坎禮──醫茶道養身茶品,以紅茶、綠茶與烏龍三種茶為基底,加入漢方草本食材,為您打造健康的入門級好禮,價美又具特色與故事,就跟著我們這樣選購吧!

【香香紓壓芬芳系】薄荷綠茶與桂花烏龍茶
好茶似美酒,餘韻醉人心;最能陶冶心醉人不醉的舒壓茶品,將是中秋送禮最好的選擇。

【愛美養顏調養系】紅棗綠茶與枸杞紅茶
好禮討吉利,養顏擄人心;最能製造話題的養顏養身禮品,將能串起中秋時刻你與客人的溫度及距離。

【加倍打擊健身系】杜仲綠茶與武靴葉紅茶
佳節染新象,健康才貼心;最能傳情表意顧身心的禮物,將禮物送進心坎裡;在大魚大肉、萬家烤肉的時間,一茶解膩固體態,絕對是中秋團聚分享的好禮!

<茶編小語>
在一年一度的中秋佳節,送禮與問候絕對不能遺漏,你決定好要選什麼禮品了嗎?挑選禮物如同電影孤味中所說的「其實不用十指緊扣,只要這樣握著就好」一樣的簡單;禮品「其實不用十分昂貴,只要心意有到就好」,希望今年大家都能平安健康收好禮與過好節!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。